溫差大? 頸背痠痛病患多三成 天氣忽冷忽熱,除了感冒病患明顯增加,還有許多人出現疼痛症狀。台中慈濟 醫院中醫針傷科門診更發現,頸 買房子背痠痛病患,最近暴增三成。從十多歲的青少?房地產~,到六十歲銀髮族都有,職業集中在上班族、電腦工程師、美髮人員、勞?土地買賣奀皒s和考生,多半因為長時間固定姿勢工作,造成頸背痠痛。(寇世菁報導) 台中慈濟醫院中?烤肉撜○聾蜂o醫師表示:近來天氣忽冷忽熱,感冒患者大幅增加,還有許多人出現疼痛症狀,光是頸背酸痛病患,至少?景觀設計W加三成以上。有十七歲少年,準備七月大學指考 ,連續幾個月長時間唸書,埋首苦讀的姿勢,讓他頸背痠痛,最近氣溫一下子飆升到三十度的?建築設計 e熱,隨即又降到二十度以下的濕冷,十多度的溫差,讓李同學的頸背隱隱作痛,尤其是天氣變冷,痛感更明顯。還有一名年過五十的公司主管,常常在電腦前工作,勞累 膠原蛋白加上壓力大,季節冷熱交替,頸背痛影響生活作息,晚上不易入眠,脾氣也跟著變差。傅元聰醫師指出,長期工作有壓力、過度疲勞,以及長時間同一姿勢工作的族群,在氣溫變化劇烈時,都 澎湖民宿容易頸背痠痛。建議工作五十到六十分鐘後,起身做三到五分鐘的保健操,透過伸展肌肉拉動筋骨,持之以恆,就能預防頸背痠痛。而已經有痠痛舊疾的人,可以把保健操當作復建操,降低痛感。 中醫師傅元聰建議 關鍵字行銷,除了保健操,針灸穴位,包括耳後的風池穴,肩膀上的肩井,肩頰骨上的天宗穴,也可以幫助舒筋理穴。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店經紀  .
創作者介紹

以斯帖

gkbqgvdx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()