中新網12月18日電 據外媒報道,美國時裝公司Betabrand和計算機安全軟件公司諾頓(Norton)聯合研製出能夠阻止他人盜取射頻識別(RFID)信息的上衣和牛仔褲,預計將在明年2月開始銷售。
  安全專家表示,從射頻識別護照和無接觸付款卡上盜取射頻識別芯片信息的犯罪行為正在增加,有必要進行防範。報道稱,根據目前的技術,在幾秒鐘內複製他人的信用卡信息已經非常容易。
  這種時裝使用了一種銀基材料,可以屏蔽射頻識別感應信號。即將在2月份上市的牛仔褲定價每條151美元,上衣售價每件198美元。
  數碼技術公司Disklabs使用類似技術生產出一種錢包,也能夠阻擋射頻識別感應信號。該公司同時設計出一種手袋,可以屏蔽手機信號。報道稱,警察目前經常使用這種手袋保存從嫌疑人手中得到的手機。
  報道稱,英國警方消息源稱,由於他們沒有把從嫌疑人手中繳獲的手機裝在安全的手袋里,手機內文件被遠程刪除。
  有計算機安全專家表示,如果不去屏蔽射頻識別感應信號,不僅信用卡信息會被盜取,干擾植入體內的醫療電子裝置還會造成生命危險。  (原標題:美國研發防複製信用卡信息衣褲 售價上百美元)
創作者介紹

以斯帖

gkbqgvdx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()